Башенные сооружения

МОНТАЖ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ БАШНИ В ЕРЕВАНЕ

without comments

В Ереване в 1977 г. начала работать новая телевизионная башня высотой 311 м.

Ее конструкция (рис. 68) может быть разделена по высоте на три части: пирамидальную трехгранную решетчатую до отметки 131 м, шестигранную решетчатую призму до отметки 173,000 м и антенную до отметки 311,700 м, состоящую из труб, сваренных из вальцованных листов, с последовательно уменьшающимися диаметрами соответственно 4; 3; 2,6; 1,72 и 0,75 м. По центру башни под конструкциями антенны расположен центральный ствол в виде сварной трубы диаметром 4 м, служащий шахтой для лифтов. Башня имеет два технических помещения для технологического оборудования на отметках 71,000 и 137,000 м.

Пирамидальная часть башни имеет горизонтальные сечения в виде равностороннего треугольника с размерами сторон 60 м у основания и 10 м на отметке 131,000 м. Ноги пирамидальной части башни выполнены в виде пространственных трехгранных решетчатых элементов с поясами и решеткой из труб. Крестовые раскосы пирамидальной части башни в пяти панелях подвергаются предварительному натяжению.

Средняя часть башни — правильная шестигранная решетчатая призма с вертикальными поясами из труб диаметром 426 мм. Антенная часть служит продолжением центрального вертикального ствола. Ее трубы диаметром 4—J ,72 м расположены эксцентрично, но-с одной общей образующей. Технические помещения, расположенные в двух уровнях, имеют каркасы из уголковых и швеллерных элементов, обшитые стальными листами. Листовые вальцованные конструкции башни (вертикального ствола и антенны) выполнены из стали марки 10Г2С1, элементы башни трубчатого сечения — из стали 20, остальные конструкции — из стали ВСтЗ. Монтажные соединения выполнены сварными электродами 50А и Э42А (кроме поясов башни, имеющих фланцевые стыки).

Строительство башни Ереванского телецентра происходило в трудных условиях на территории телевизионной станции, поблизости от действующей телевизионной башни старого типа и различных зданий телестудии. Площадка строительства, как и весь телецентр, расположена на склоне горы, частично спланирована, а с юго-западной стороны ограничена близко расположенной подпорной стенкой, поэтому площадь ее была минимальной, а металлоконструкции складировали на свободных участках между существующими сооружениями и возводимой башней.

В ППР были разработаны дополнительные технические требования (ДТТ) на изготовление конструкций которые предусматривали на заводе общую последовательную сборку трех секций вертикального ствола и антенн, плоскостную сборку конструкций пирамидальной части башен и конструкций технических помещений. В процессе общей сборки возле стыков секций приваривали уголковые тарные фиксаторы, элементы для навески подмостей и строповочные проушины. Парные фиксаторы, приваренные на заводе, обеспечивали на монтаже правильное взаимное положение секций в стыках, требуемый зазор для сварки и исключали депланацию.

Монтировали конструкции башни методом наращивания в проектном положении с помощью трех монтажных кранов. Нижнюю часть башни до отметки 41,000 м (первую ее панель) монтировали гусеничным краном СКГ-63. Этим же краном выполняли складские операции и сборку других кранов. Вертикальный трубчатый ствол и антенну монтировали специально спроектированным и изготовленным самоподъемным краном СПКТ-15, конструкцию которого выполнили аналогичной типовым кранам для монтажа обычных мачт. Его особенность — возможность увеличения грузоподъемности до 5 т при вылете крюка до 10 м, номинальная грузоподъемность 15 т.

Кран в процессе монтажа перемещали вдоль антенны, состоящей из труб различного диаметра. Вертикальная ось крана проходила на расстоянии 3,3 м от оси ствола башни. Опорные устройства крепили к опорным столикам, приваренным к трубчатым конструкциям вертикального ствола и антенны. В местах приварки опорных столиков под кран СПКТ-15 трубы усиливали с внутренней стороны переставными элементами жесткости.

Лебедки крана (грузовые, стреловые, подъемные и поворотные) были установлены на земле, в машинном помещении. Сбегающие сверху канаты направляли к ним с помощью системы отводных роликов, установленных на центральном фундаменте.

Монтаж конструкций вертикального ствола и антенн имел особенность: краном СПКТ-15 устанавливали очередную секцию только на вылете крана 3,3 м, чтобы по достижении проектной отметки произвести поворот и установить элемент на место. Поэтому во время подъема груз оттягивали от конструкций пирамидальной части башни и технического помещения. Кран СПКТ-15 рассчитан на дополнительные усилия, возникающие при применении оттяжек.

Конструкции пирамидальной части башни, расположенные выше отметки 41 м, монтировали двумя специально спроектированными и изготовленными для этого объекта переставными стреловыми кранами ПСК-45 (рис. 69) грузоподъёмностью по 15 т с максимальным вылетом крюка 16,5 м. Их устанавливали на консольные опорные устройства, закрепленные с противоположных сторон к вертикальному центральному стволу башни на отметках 83, 119 и 149 м. Положения кранов выбирали из условия удобства монтажа конструкций пирамидальной части башни, а также каркасов обоих технических помещений.

Конструкция крана ПСК-15 аналогична крану ПСК-20, примененному на монтаже телевизионной башни в Тбилиси.

Как уже упоминалось, центральный трубчатый ствол башни монтировали с опережением конструкций пирамидальной и призматической частей башни. Это было необходимо для установки стреловых кранов (чем выше смонтирован центральный ствол, тем меньше перестановок кранов СПКТ-15). Однако высота консольной части ствола от места его закрепления горизонтальными связями с пространственными конструкциями башни (учитывая нагрузку монтажных кранов и возможное горизонтальное давление от ураганного ветра) была ограничена.

Для увеличения высоты консоли ствола применили вертикальные расчалки из стальных канатов, верхние концы которых крепили к проушинам, специально приваренным к вертикальному центральному стволу, а нижние —с помощью стропов к расположенным ниже конструкциям пирамидальной части башни в уровне примыкания элементов горизонтальных связей. Предварительное натяжение расчалок производили 20-тонными винтовыми стяжками. Применение временных расчалок позволило довести вылет консоли до 60 м (включая участок, закрепленный расчалками), что дало возможность ограничиться тремя стоянками кранов ПСК-15.

В начале монтажа башни для обеспечения устойчивости наклонных поясов пирамидальной части также применяли расчалки, направленные в наружную сторону башни, так как фланцевое крепление наклонных поясов у фундаментов и сами фундаменты не могли выдержать изгибающих моментов от усилий масс консольно установленных наклонных поясов, д0стигающих отметки 41,000 м. Кроме того расчалки со стяжными муфтами служили для регулировки положения в пространстве верхних концов наклонных поясов в связи с их прогибом под влиянием собственной массы. Регулировка была необходима для обеспечения проектного положения горизонтальных связей на отметке 41,000 м при монтаже конструкций.

После окончания монтажа и проектного закрепления всех несущих элементов панели раскосы пирамидальной части башни подвергли пр едв а р и тел ыному натяжению различной для каждой панели величины: 450 кН — на нижней отметке, до 75 кН — для верхней панели. Каждый раскос (рис. 70) состоит из плоскостной фермы с параллельными поясами из труб диаметром 351 мм; расстояние между поясами 2 м. Треугольная решетка ферм выполнена из труб диаметром 168 мм. Раскосы в своей нижней части около узла присоединения к наклонным поясам башни имеют монтажный стык, который образуется приваркой фасонок после натяжения раскосов. Натяжение осуществляется гидравличеекими домкратами 500 кН, сжимающее действие кото-рых с помощью съемного реверсивного устройства трансформировали в растягивающее. Балочные элементы реверсивного устройства крепили к столикам, приваренным к поясам раскосов на земле до их подъема. После установки всех частей раскосов одного яруса башни в проектное положение, полной сборки реверсивных устройств и установки гидравлических домкратов производили натяжение одновременно всех трех пар раскосов в трех гранях башни данного яруса. Усилия натяжения определяли с помощью манометров. В процессе натяжения правильность положения конструкций башни проверяли геодезическим инструментом.

Сварку соединений элементов башни каждого яруса, а также сварку стыков раскосов в месте установки натяжных устройств производили только после составления исполнительных схем, удостоверяющих, что отклонения собранных конструкций не превышают допустимых.

Конструкции технических зданий, расположенные на отметке 71,000 и 130,000 м, состояли из мелких элементов и поступали на монтаж россыпью. На монтажной площадке, расположенной в зоне действия монтажных кранов, их предварительно укрупняли в пространственные блоки, что облегчало монтажникам работу на высоте и позволяло обойтись без сложных подмостей.

Верхнее техническое помещение расположено между отметками 130 и 140 м. Оно двухэтажное, в форме усеченного конуса с максимальным диаметром 18 м, имеет два балочных перекрытия, верхнюю кровлю и опорные подкосы, закрепленные к наружной стенке ствола башни. Элементы конструкций укрупняли на монтажной площадке в пространственные блоки так же, как на Тбилисской башне. Подъем и установку в проектное положение десяти укрупненных блоков верхнего технического помещения производили двумя кранами ПСК-15, а два оставшихся блока, расположенные под самоподъемным краном СПКТ-15, поднимали этим краном с применением оттяжки.