Башенные сооружения

ПОДМОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ МОНТАЖЕ БАШЕН

without comments

Независимо от типа подъемного оборудования при монтаже в проектном положении телевизионных типовых и других башен подобной конструкции применяют однотипные подмости, состоящие из угловых лестниц, предназначенных для перемещения вдоль поясов и для работ по соединению фланцевых стыков; люлек, навешиваемых на распорки башни и предназначенных для работ по закреплению раскосов и элементов горизонтальных связей; переходных мостиков и щитов.

Общая схема расположения монтажных подмостей при монтаже типовой телевизионной башни высотой 180 м и отдельные элементы подмостей показаны на рис. 56—58. Лестницы прикрепляют к элементам поясов башни на земле с помощью обрезков уголков и планок, приваренных к поясам. Низ лестницы привязывают к поясу отожженной проволокой. По мере хода работ лестницы снимают и передают вниз для крепления к следующим элементам. Переходные мостики и щиты использу-’ ют также и для работ по натяжению гибких раскосов стяжными муфтами. Мостики перекладывают с помощью монтажного механизма. Количество элементов подмостей определяется условием обстройки четырех панелей башни по высоте.

Над распорками должны натягиваться предохранительные канаты, страхующие монтажников при передвижении их по распоркам. При монтажных работах запрещается загружать подмости материалами и инструментами и стоять на них более двух человек.

Written by admin

Октябрь 18th, 2010 at 5:33 дп